Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Getreide/einfach

34 Bytes hinzugefügt, 10:35, 17. Jun. 2020
keine Bearbeitungszusammenfassung
[[Datei:Weizen reif.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=reifer Weizen
|Urheber=H.-J. Sydow|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Reife_Weizenaehren.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]]
Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, [[Reis/einfach|Reis]], [[Mais/einfach|Mais ]] und Hirse sind die wichtigsten Getreidearten. Sie werden zu verschiedenen Lebensmitteln wie [[Brot und Gebäck/einfach|Brot]] und Nudeln verarbeitet oder dienen als Tierfutter.
Wird in [[Europa/einfach|Europa]] vor allem Weizen gegessen, ist in [[Asien/einfach|Asien]] Reis und in [[Afrika/einfach|Afrika]] Hirse das Hauptnahrungsmittel. In [[Amerika/einfach|Südamerika]] wird vorwiegend Mais verwendet.
3.441
Bearbeitungen

Navigationsmenü