Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Radieschen/einfach

79 Bytes hinzugefügt, 12:57, 17. Jun. 2020
keine Bearbeitungszusammenfassung
<wibsLanguageswibslanguages />
Das Radieschen gehört zum Wurzelgemüse. Gegessen wird nämlich die Wurzelknolle der Pflanze.
Radieschen sind meist rötlich gefärbt und rund. Es gibt aber auch gelbe, weiße oder kegelförmige Sorten.
== Wusstest du schon, dass ... ==
* der Name Radieschen vom lateinischen Wort "radix" für Wurzel abstammt?* nicht alle Radieschen rot und rund sindzuerst in der französischen Küche verwendet wurden?* seine Schärfe von einem Senföl kommt?
Wird es Radieschen schmecken scharf. Das liegt an dem Senföl, das gebildet, wenn die Knolle durch Aufschneiden oder Hineinbeißen verletzt, entsteht ein Senföl, das du als Schärfe wahrnimmstwird.
Radieschen werden im Sommer reif. Im Glashaus können Radieschen das ganze Jahr angebaut und geerntet werden.
== Sonstiges ==
* [[Gemüse/einfach|Zum Gemüse/einfach]]
'''[[Hauptseite/einfach|Zur Hauptseite/einfach]]'''
3.441
Bearbeitungen

Navigationsmenü