24.813
Bearbeitungen
Änderungen
Kohl
,→Kohlrabi
{{2SpaltenLayout|Text=
Kohlrabi gibt es etwa seit dem '''16. Jahrhundert n.Chr.''' Er hat eine '''rundliche Knollenform''' und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Kohlrabi gibt es in zwei Farben. '''Weißer''' Kohlrabi stammt meist aus Gewächshäusern. Er schmeckt feiner und ist saftiger im Geschmack. Der '''blauviolette''' Kohlrabi ist typisch für den Freilandanbau. Dieser Kohlrabi ist würziger und hat einen kräftigeren Kohlgeschmack.
Kohlrabi kann sowohl '''roh''' – als Rohkost – als auch '''gekocht''' gegessen werden. In der gekochten Variante eignet er sich besonders als '''Beilage zu Fleischgerichten''' - wie etwa Tafelspitz.
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:Kohlrabi.jpg|thumb|200px|center|Blauvioletter Kohlrabi]]}}
== Sonstiges ==
'''[[Hauptseite|zurück zur Hauptseite]]'''