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Bäckerin und Bäcker

28 Bytes hinzugefügt, 13:57, 10. Feb. 2014
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Die Berufsbezeichnung lautet auch '''Backwarenerzeuger/in''' oder '''Backwarenhersteller/in'''.
Die wichtigsten Produkte sind Brot, Gebäck, Feingebäck, Dauerbackwaren, Backwaren für Diabetiker und Vollkornprodukte.
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|Bilder=[[Datei:baecker3.jpg|thumb|200px|center|]]}}
===Teigherstellung===
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Das Mehl ist zu sieben, abzuwägen und mit Wasser zu vermischen. Je nach Backwerk sind die entsprechenden Gewürze beizumengen.
Die '''schwere Arbeit''' des Knetens übernimmt eine '''Maschine'''.
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|Bilder=[[Datei:baecker3teigknetmaschine.jpg|thumb|200px|center|Teigknetmaschine]]}}
===Tafelarbeit===
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Nach der Ruhezeit des Teiges muss er abgewogen und in die richtige Form gebracht werden. Jetzt lässt man ihn abermals einige Zeit ruhen. Danach wird er zur Teigteilmaschine gebracht, die den rohen Teig in gleich große Stücke zerteilt.
Der/die Tafelarbeiter/in hat daraus mittels einer Maschine oder '''mit der Hand''' den Teig in die '''richtige Form''' zu bringen.
==Arbeitsgeräte==
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Selten wird der Teig noch mit dem Nudelholz ausgerollt. Rühr- und Knetmaschinen, vollautomatische Brot- und Semmelstraßen erleichtern den Arbeitsalltag.
Einfache Etagenbacköfen und richtige Backschränke, in die 20 Backbleche auf einmal gerollt werden können verringern die körperliche Belastung.
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