Fleischverarbeiterin und Fleischverarbeiter/einfach: Unterschied zwischen den Versionen
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Die Hauptaufgaben des Berufs sind das Zerlegen der Fleischstücke für den Verkauf und die Erzeugung von Wurstwaren. Ebenso werden Fleischstücke gepökelt und geselcht. | Die Hauptaufgaben des Berufs sind das Zerlegen der Fleischstücke für den Verkauf und die Erzeugung von Wurstwaren. Ebenso werden Fleischstücke gepökelt und geselcht. | ||
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Pökeln ist das Haltbarmachen von Fleisch mittels Salz, beim Selchen wird dazu Holzrauch benutzt. Das Fleisch erhält dabei einen besonderen Geschmack. | Pökeln ist das Haltbarmachen von Fleisch mittels Salz, beim Selchen wird dazu Holzrauch benutzt. Das Fleisch erhält dabei einen besonderen Geschmack. | ||
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Version vom 7. Mai 2020, 11:48 Uhr
Viele Menschen kennen den Beruf Fleischverarbeiterin und Fleischverarbeiter besser als Fleischerin bzw. Fleischer. Es wird auch Fleischhacker oder Fleischhauer und in Deutschland Metzger dazu gesagt.
Die Hauptaufgaben des Berufs sind das Zerlegen der Fleischstücke für den Verkauf und die Erzeugung von Wurstwaren. Ebenso werden Fleischstücke gepökelt und geselcht.
Wusstest du schon, dass ...
- in Österreich viel Fleisch gegessen wird?
- es Wurst-Weltmeisterschaften in Wels gibt?
- das der berühmteste und größte "Wiener Schnitzel"-Macher in der Wollzeile und in der Bäckerstraße zu Hause ist?
Auch Viehschlachtungen werden von Fleischerinnen und Fleischern durchgeführt. Diese finden meistens in Schlachthöfen statt. Die wichtigsten Voraussetzungen für Schlachtungen sind eine tierärztliche Begutachtung der Tiere und strengste Hygiene-Vorschriften während der Schlachtung und anschließenden Lagerung.
Pökeln ist das Haltbarmachen von Fleisch mittels Salz, beim Selchen wird dazu Holzrauch benutzt. Das Fleisch erhält dabei einen besonderen Geschmack.