Kirsche/einfach
Version vom 9. Juni 2020, 08:00 Uhr von Adeutsch (Diskussion | Beiträge)
Die Kirsche entsteht aus den rosa oder weiß gefärbten Blüten des Kirschbaums. Reif ist die Frucht zwischen Ende Mai und Ende Juli.
Es gibt viele verschiedene Sorten von Kirschen. Sie schmecken unterschiedlich und sind auch unterschiedlich gefärbt. So gibt es hellrote bis fast schwarze Kirschen.
Wusstest du schon, dass ...
- die wilde Form "Vogelkirsche" genannt wird und meist nur kleine Kirschen trägt?
- die Vogelkirsche in Mitteleuropa heimisch ist?
- die so genannten Süßkirschen meist als "Zwillinge" am Baum wachsen?
Es gibt Süßkirschen und Sauerkirschen. Die Sauerkirschen werden auch Weichseln genannt. Beide zählen zum Steinobst.
Kirschen werden zu Marmeladen verarbeitet und zum Backen verwendet. Die gewaschenen Kerne dieser Früchte werden in Stoffsäckchen genäht. Diese können im Backrohr oder in der Mikrowelle erhitzt und als Wärmekissen verwendet werden.