🍪
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen
Hauptmenü öffnen

KiwiThek β

Willkommen in der KiwiThek!


 
Magertopfen - JaBB www.flickr.com, CC BY-NC-ND 2.0



Dieser Berufszweig ist in der Verarbeitung von Rohmilch tätig. Die Rohmilch liefern hauptsächlich Kühe, Ziegen und Schafe.

Erzeugt werden Milchsorten und Milchprodukte wie Butter, Rahm, Schlagobers, Jogurt und Käse.

Die praktische Ausbildung erfolgt in Molkereien und Käsereien.

Ältere Bezeichnungen sind Molkereifacharbeiter/in oder Käsereifacharbeiter/in.

Lies weiter!


Wissenswertes aus Wien: Geschichte Wiens: Mittelalter

 
Altes Wappen von Wien - gültig von 1465 bis 1925 - Hugo Gerard Ströhl (1851–1919) commons.wikimedia.org, CC0 1.0

Nach dem Ende der römischen Herrschaft war Wien eine kleine Siedlung von geringer Bedeutung. Erst nach dem Jahr 1000 nahm seine Bedeutung wieder zu. Schon im 11. Jahrhundert war Wien eine wichtige Handelsstadt. Im 13. Jahrhundert erreichte Wien eine Größe, die es bis ins 19. Jahrhundert behielt.

Lies weiter!

!! Error: Non of the given categories was found!


Besonderes am: 24. Dezember

 
Christbaum in einem Wohnzimmer - Malene Thyssen commons.wikimedia.org, CC BY-SA 3.0

Weihnachten wird von den meisten Menschen in Österreich am 24.12. gefeiert.

Lies weiter!