🍪
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen
Hauptmenü öffnen

KiwiThek β

Brot und Gebäck

Version vom 29. Januar 2014, 11:29 Uhr von Ehofbauer (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „{{2SpaltenLayout|Text= 6 Getreidearten - Hirse, Hafer, Gerste, Reis, Weizen, Roggen und Mais - ernähren seit mehr als 10 000 Jahren die Menschen. Jede/r Öster…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Brotkorb.jpg

6 Getreidearten - Hirse, Hafer, Gerste, Reis, Weizen, Roggen und Mais - ernähren seit mehr als 10 000 Jahren die Menschen.

Jede/r Österreicher/in isst im Monat fast 5 kg Brot und/oder Gebäck.



Inhaltsverzeichnis

Die wichtigsten Brotsorten


Roggenbrot

Es besteht zu 90 % aus Roggenmehl. Gewürzt wird es häufig mit Kümmel, Anis, Fenchel oder Koriander.


Weizenbrot

Es besteht zu 90 % aus Weizenmehl. Es ist hell und hat eine goldbraune Kruste. Das Brot ist weich.


=Mischbrot

Mischbrot besteht aus 50 % Weizenmehl und 50 % Roggenmehl. Üblicherweise wird es Schwarzbrot genannt



Sonstiges