14.102
Bearbeitungen
Änderungen
→Mehl
Das Endprodukt der Mühle ist aber nicht einfach nur Mehl.
Da gibt es...
*'''glattes Mehl''', das Korn ist besonders fein gemahlen<br>geeignet für Palatschinken, Strudel, Germteig, Kuchen, helles Brot, Semmeln …
*'''Universalmehl''' ist eine Mischung aus glattem und griffigem Mehl.<br>Daraus kannst du eigentlich alles machen.<br>geeignet für Palatschinken, Nudeln, Kuchen, Torten …
*'''griffiges''' Mehl und '''doppelgriffiges Mehl''', das Korn wurde gröber vermahlen<br>geeignet für Erdäpfelteig, Topfenteig für Marillenknödel …
*'''Vollkornmehl''', das Korn wurde mit der Schale vermahlen. Dadurch ist es ballaststoff- und vitaminreich, enthält Eiweiß, Kohlehydrate und Mineralstoffe<br>geeignet für alle Backwaren aus Weizenmehl
*'''Roggenmehl'''<br>geeignet für Brot, Gebäck, Nudeln, Lebkuchen …