10.362
Bearbeitungen
Änderungen
Spargel
,Maintenance data migration
== Weißer und grüner Spargel ==
[[Datei:Spargel grün.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Grüner Spargel|Urheber=dprohask|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/spargel-essen-gesund-gem%C3%BCse-gr%C3%BCn-1357707/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]][[Datei:Spargel weiß.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Weißer Spargel|Urheber=Lebensmittelfotos|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/spargel-asparagus-wei%C3%9Fer-spargel-74332/|Linktext=}}|Lizenz={{2SpaltenLayoutImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|TextLizenz=CC0 1.0}}}}]]
Der eigentliche '''Unterschied''' zwischen weißem und grünem Spargel liegt in der '''Art der Ernte'''.
Es gibt übrigens auch '''violetten Spargel''', der vor allem in '''Frankreich''' sehr beliebt ist. Dieser stellt sozusagen ein Mittelding zwischen weißem und grünem Spargel dar. Er wird gestochen, wenn der Trieb die Erde bereits leicht durchbrochen hat. Dann nämlich färben sich die Spitzen violett. Wird er nicht gestochen, so wird auch dieser Spargel grün.
== Verarbeitung ==