🍪
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen
Hauptmenü öffnen

KiwiThek β

Änderungen

Weinrebe

12 Bytes hinzugefügt, 12:15, 31. Mär. 2010
Verarbeitung
{{2SpaltenLayout|Text=
Wie du sicher bereits weisst, können Weintrauben nicht nur roh gegessen werden. Aus diesem Obst lassen sich tolle '''Obstsalate''' und '''fruchtige Marmeladen''' machen.  Wenn du Weintrauben '''trocknest''', werden aus diesen nach einiger Zeit '''Rosinen'''.  Diese Beeren eignen sich aber auch besonders gut zum Pressen. Der '''Saft''' von frischen Trauben heißt '''Süßmost'''. Die Weinbaubetriebe sind auf das Pressen von Weintrauben spezialisiert.  Wenn Süßmost einige Zeit in den Flaschen stehen bleibt, beginnt er zu gären - das heißt, dass aus dem Zucker Alkohol gebildet wird. Langsam wird aus dem Süßmost '''Sturm'''.  Für die Herstellung von Wein muss der Most vor der Lagerung noch geklärt werden. Das heißt, er wird speziell gefiltert. Anschließend kommt der Saft der Trauben in Fässer. Früher waren das hauptsächlich Holzfässer, wie auf dem Bild.  Nach einiger Zeit beginnt der Most zu gären, wird zum Sturm und anschließend zum '''Wein'''. Hat der Wein die richtige Reife erreicht, wird er in Flaschen gefüllt und verkauft.  Österreich ist weltweit bekannt und berühmt für seine hervorragenden Weine. Österreichischer Wein wird in beinahe alle Länder geliefert und stellt damit einen wichtigen '''Exportartikel''' für unser Land dar.
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div> |Bilder=[[Datei:.jpg|thumb|200px|center|]]}}
24.817
Bearbeitungen