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Geschichte des Brotes

12 Bytes hinzugefügt, 11:20, 28. Jan. 2014
Die Brotesser (Ägypter)
==Die Brotesser (Ägypter)==
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Vor fast 6 000 Jahren entdeckte man in [[Altes Ägypten|Ägypten]], dass der Teig, ließ man ihn in der [[Sonne ]] liegen und legte ihn erst danach ins Feuer, beim Backen aufging. Das Brot daraus war weicher und schmeckte besser.
In der [[Luft ]] befinden sich Hefepilze und Milchsäurebakterien. Lässt man den Teig liegen, vermehren sie sich darin. Sie erzeugen [[Kohlendioxid]], das den Teig auflockert. Dadurch bringen sie die Gärung in Gang - der Brotteig dehnt sich aus. Der Sauerteig war entdeckt.
Aber nicht nur aus diesem Grund wurden die Ägypter Brotesser genannt. In ihren Bäckereien gab es bereits Backöfen. Außerdem stellten sie die erste Bäckerhefe her. So wurden vor 5 000 Jahren 30 verschiedene Brotsorten erzeugt.
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