3.441
Bearbeitungen
Änderungen
keine Bearbeitungszusammenfassung
<wibsLanguageswibslanguages />[[Datei:Radieschen aufgeschnitten.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Das Innere der Radieschenknolle ist weiß.|Urheber=Rasbak|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Radijs_voos_(Raphanus_sativus_subsp._sativus).jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]][[Datei:Radieschenpflanzen.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Die Knollen der Radieschen wachsen in der Erde.|Urheber=Rasbak|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Radijs_planten_(Raphanus_sativus_subsp._sativus).jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]]Das Radieschen gehört zum Wurzelgemüse. Gegessen wird nämlich nur die Wurzelknolle der Pflanze, die unter der Erde wächst.
Radieschen sind meist rötlich gefärbt und rund. Es gibt aber auch gelbe, weiße oder kegelförmige Sorten.
== Wusstest du schon, dass ... ==
* der Name Radieschen vom lateinischen Wort "radix" für Wurzel abstammt?* nicht alle Radieschen rot und rund sindzuerst in der französischen Küche verwendet wurden?* seine Schärfe von einem Senföl kommt?
Radieschen werden im Sommer reif. Im Glashaus können Radieschen das ganze Jahr angebaut und geerntet werden.
== Sonstiges ==
* [[Gemüse/einfach|Zum Gemüse/einfach]]
'''[[Hauptseite/einfach|Zur Hauptseite/einfach]]'''