24.817
Bearbeitungen
Änderungen
Kohl
,keine Bearbeitungszusammenfassung
Kohlgemüse ist dafür wie geschaffen. Es wird im '''Herbst''' – meist nach den ersten '''Nachtfrösten''' - geerntet und kann somit erntefrisch auf unseren Tisch kommen.
Beim Kohl gibt es viele '''verschiedene Sorten''', die für Abwechslung in der Küche und auf dem Tisch sorgen. Ein zusätzlicher Pluspunkt für Kohl in all seinen Varianten ist, dass es kaum ein anderes Gemüse gibt, das so viel Vitamin C enthält, wie beispielsweise Sauerkraut, Kohlrabi oder BrokkoliBroccoli.
Welche Sorten an Kohl es gibt, woher sie stammen, wo sie angebaut werden und vieles mehr, erfährst du weiter unten.
|Bilder=[[Datei:Karfiol.jpg|thumb|200px|center|Karfiol]]}}
== Brokkoli Broccoli ==
{{2SpaltenLayout|Text=
Ebenso wie Karfiol lässt sich Brokkoli Broccoli auf verschiedene Arten sowohl '''roh''', als auch '''gekocht''', zubereiten.
Beim Kauf von Brokkoli Broccoli solltest du darauf achten, dass die Blüten schön '''dunkelgrün''' sind. Sobald sie eine gelbe Verfärbung zeigen, ist der Brokkoli Broccoli bereits zu lange gelagert. Er verliert dadurch seinen feinen Geschmack.
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:Brokkoli.jpg|thumb|200px|center|BrokkoliBroccoli]]}}
== Kohlrabi ==