3.441
Bearbeitungen
Änderungen
Kakao
,keine Bearbeitungszusammenfassung
Nath el Biya|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/95104673@N00/7900530/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/|Lizenz=CC BY-SA 2.0}}}}]]
F_A|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/61404197@N00/5514754116/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/|Lizenz=CC BY 2.0}}}}]]
Wissenschafterinnen und Wissenschafter gehen davon aus, dass die Kakaopflanze bereits vor über '''3 000 Jahren''' bekannt war. Damals wurde aber nicht die Kakaobohne, also der Samen, verwendet, sondern das '''süße Fruchtfleisch'''. Es wird angenommen, dass diese Früchte zu einem alkoholhältigen Getränk vergoren wurden.
Ab dem 14. Jahrhundert war die Kakaopflanze auch den '''Azteken''', dem damaligen Volk in Mittelamerika bekannt. Sie verehrten die Pflanze. Die Azteken verwendeten die Samen der Kakaopflanze nicht nur als '''Opfergabe''' für ihre Götter, sondern auch als '''Zahlungsmittel'''. Sogar das Zubereiten des Getränkes Kakao – natürlich ohne [[Zucker]] – kannten sie. Die Zutaten ihres Kakaorezeptes waren [[Wasser]], Kakao, [[Mais]], [[Orchideen|Vanille]] und scharfer [[Gewürze|Pfeffer]].
*'''[[Hauptseite|Zur Hauptseite]]'''
[[Kategorie:Artikel des Tages]]
[[Kategorie:Pflanzen]]
[[Kategorie:Wusstest du schon]]