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Vom Korn zum Mehl

8 Bytes hinzugefügt, 11:55, 5. Feb. 2014
Mehl
Das Endprodukt der Mühle ist aber nicht einfach nur Mehl.
Da gibt es... 
*'''glattes Mehl''', das Korn ist besonders fein gemahlen<br>geeignet für Palatschinken, Strudel, Germteig, Kuchen, helles Brot, Semmeln …
 
*'''Universalmehl''' ist eine Mischung aus glattem und griffigem Mehl.<br>Daraus kannst du eigentlich alles machen.<br>geeignet für Palatschinken, Nudeln, Kuchen, Torten …
 
*'''griffiges''' Mehl und '''doppelgriffiges Mehl''', das Korn wurde gröber vermahlen<br>geeignet für Erdäpfelteig, Topfenteig für Marillenknödel …
*'''Vollkornmehl''', das Korn wurde mit der Schale vermahlen. Dadurch ist es ballaststoff- und vitaminreich, enthält Eiweiß, Kohlehydrate und Mineralstoffe<br>geeignet für alle Backwaren aus Weizenmehl
 
*'''Roggenmehl'''<br>geeignet für Brot, Gebäck, Nudeln, Lebkuchen …
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