Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Nutztier: Hausschwein

19 Bytes hinzugefügt, 14:22, 23. Dez. 2012
keine Bearbeitungszusammenfassung
{{2SpaltenLayout|Text=
Das Hausschwein Haus[[Nutztier:schwein|schwein]] gibt uns '''Fleisch''' und seine '''Haut'''.
Auch die '''Knochen''' und '''Innereien''' werden verwertet.
{{2SpaltenLayout|Text=
Der Begriff '''Schweinefleisch''' beinhaltet auch das Fleisch des '''Ferkel'''s.
Schweinefleisch ist dunkelrosa. '''Jeder Österreicher''' isst im Jahr ungefähr '''60 kg''' Schweinefleisch und gibt dafür 550 Euro aus.
Der Knochenanteil beträgt 12 %.
Die Knochen werden '''für Suppen''' verwendet.
Bei Schweinskoteletts bleibt der Knochen am Fleisch und wird mitgebraten, ebenso bei Schweinsripperln.
14.102
Bearbeitungen

Navigationsmenü