3.932
Bearbeitungen
Änderungen
→Weihnachten in Frankreich
Da gibt es zB mit Kastanien gefüllten '''Truthahn''' und '''Austern''' und „foie gras“ – die gestopfte '''Gänseleber'''. Außerdem werden '''Fisch''', [[Molkerei|Käseplatten]] und andere Delikatessen aufgetischt.
Abgerundet wird das Mahl häufig durch den „'''bûche de Noël'''“ einem Schokoladen-Kuchen aus Biskuit-Teig. Dieser symbolisiert steht für den '''uralten Brauch''' am Weihnachtsabend einen '''Baumstamm''' zu verbrennen. Dessen '''Asche''' wurde früher über den Feldern verstreut, was '''Glück''' und eine erfolgreiche '''Ernte''' einbringen sollte.
Anders als zB in [[Österreich]], bringt der französische Weihnachtsmann – '''Père Noël''' – die Geschenke in der Nacht vom 24. auf den 25. Dezember.
Am Morgen findet dann die '''Bescherung''' statt.