Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Bäckerin und Bäcker

660 Bytes hinzugefügt, 10:31, 30. Apr. 2020
keine Bearbeitungszusammenfassung
Bäckerinnen und Bäcker arbeiten in [[Bäckerei|Bäckereien]] und stellen Backwaren her.
Die Berufsbezeichnung lautet auch '''Backwarenerzeugerwichtigsten Produkte sind Brot, Gebäck, Feingebäck, Dauerbackwaren, Backwaren für Diabetiker und Vollkornprodukte.  == Wusstest du schon, dass ... ==[[Datei:Arbeitsantritt_Bäckerei.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Arbeitsbeginn: Bäcker/in''' oder '''Backwarenhersteller- kein Beruf für Schlafmützen!|Urheber=Eva Hofbauer|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=http://kiwithek.kidsweb.at/index.php?title=Datei:Arbeitsantritt_Bäckerei.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/at/|Lizenz=CC BY-NC-SA 3.0 AT}}}}]] * die Bäckerin und der Bäcker oft sehr früh aufstehen müssen? * das Formen von Jourgebäck oft noch Handarbeit ist? * die Tätigkeitsbereiche einer Bäckerin / eines Bäckeres in'''.Teigherstellung, Tafelarbeit und Ofenarbeit gegliedert sind?
Die wichtigsten Produkte sind Brot, Gebäck, Feingebäck, Dauerbackwaren, Backwaren für Diabetiker und Vollkornprodukte.
Bei Kleingebäck wird er zur Teigteilmaschine gebracht, die den rohen Teig in gleich große Stücke zerteilt.
Bei der Tafelarbeiter wird daraus mittels einer Maschine oder '''mit der Hand''' der Teig in die '''richtige Form''' gebracht.  Oft wird Jourgebäck - das ist kleiner als normales - noch von Hand geformt.
===Ofenarbeit===
24.782
Bearbeitungen

Navigationsmenü