3.441
Bearbeitungen
Änderungen
Pfirsich
,keine Bearbeitungszusammenfassung
[[Datei:Pfirsich_Illustration.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Zeichnung des Pfirsichs|Urheber=Kurt Stueber|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Illustration_Prunus_persica0.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]]
Die ursprüngliche Heimat des Pfirsichbaumes ist '''[[China]]'''. Hier ist dieses [[Obst]] bereits '''seit mehr als 4 000 Jahren''' bekannt. Jedoch erst vor etwa 1 000 Jahren gelangte der Pfirsich über Persien und [[Griechenland]] langsam nach [[Europa]].
In früheren Zeiten wurde die '''unreife Frucht''' des Pfirsichbaumes samt ihrem '''Kern''', den '''Blättern''' und '''Wurzeln gegen Kopfschmerzen und Gicht''' verwendet. Außerdem sollte die Pflanze auch gegen '''tränende Augen''' helfen.
==Blüte und Frucht==
[[Datei:Entwicklungsstadien_der_Nektarine.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Entwicklungsstadien der Pfirsichsorte Nektarinen|Urheber=jjron - John O'Neill|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Nectarine_Fruit_Development.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]]<br /><br />
[[Datei:Pfirsich_halbiert.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Halbierter Pfirsich|Urheber=Jack Dykinga, USDA|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Autumn_Red_peaches.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]]