Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Kresse

88 Bytes hinzugefügt, 07:33, 12. Mär. 2010
keine Bearbeitungszusammenfassung
{{2SpaltenLayout|Text=
Die '''Kresse ''' zählt zu den beliebtesten und '''ältesten Salat- und Gewürzpflanzen'''. Sie ist reich an Vitamin C, Kalium und Calzium, das für die Knochenbildung notwendig ist.
Es gibt '''drei verschiedene Arten ''' von Kresse:
Die '''Gartenkresse''', die '''Brunnenkresse ''' und die '''Kapuzienerkresse'''.
Wenn die meisten Leute von Kresse sprechen, ist fast immer die Gartenkresse gemeint. Deshalb findest du auf den folgenden Seiten hier hauptsächlich Informationen von dieser Kresseart.
Wusstest du übrigens, dass die Gartenkresse auch im Winter problemlos angebaut und geerntet werden kann – und das sogar in der eigenen Wohnung?
Spätestens nach zwei Wochen kannst du Kresse ernten. Dafür schneidest du mit einer Schere die Menge Kresse ab, die du verwenden möchtest. Der Rest bleibt immer schön frisch. Auch jetzt musst du übrigens weitergießen, sonst vertrocknet die Kresse sehr rasch.
<gallery perrow="32">
Image:Kresseanbau_1.jpg|
Image:Kresseanbau_2.jpg|
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>
|Bilder=[[Datei:Sprühflasche.jpg|thumb|200px150px|center|Sprühflasche zum Befeuchten]][[Datei:Gartenkresse_von oben.jpg|thumb|200px|center|Gartenkresse_von oben]]}}
== Arten ==
24.813
Bearbeitungen

Navigationsmenü