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Kochsalz
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[[Datei:Saline.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Saline|Urheber=User:World Imaging|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:MaraisSalant.JPG|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]]
Vor '''200 Millionen Jahren''' war es auf der Erde sehr heiß. Das '''salzhaltige [[Meer|Meerwasser]]''' begann schneller zu '''verdunsten'''. Durch so genannte '''[[Erdbeben|tektonische Verschiebungen]]''' (Verschiebung der Erdkruste) wurde auch der Meeresboden an manchen Stellen aufgewölbt. So geschah es, dass Teile des Meeres abgeschnitten wurden. Der Salzgehalt der abgetrennten Meeresteile nahm durch die stärkere Wasserverdunstung immer mehr zu. Schließlich begann das Salz zu '''kristallisieren'''.
Als die kleinen '''Meeresbecken austrockneten''' blieb nur noch das '''kristallisierte Salz''' in den Vertiefungen zurück. Der Wind sorgte dafür, dass die Salzkruste von '''Sand''' und '''Staub bedeckt''' wurde und damit vor Regen, Schnee und Hagel geschützt war.