3.932
Bearbeitungen
Änderungen
Weinrebe
,→Die Weintrauben
{{2SpaltenLayout|Text=
Weintrauben sind in Österreich ein sehr beliebtes '''Beerenobst'''. Deshalb werden sie in der Botanik als '''Weinbeeren''' bezeichnet.
Sie sind saftig und haben Kerne. Manche Weintrauben sind schmecken – je nach Sorte – sehr '''süß, fruchtig''' oder aber auch kernlos und deshalb beliebter für den Obstkorbeher '''säuerlich'''.
Sie haben dicke und dünne Schalen. Sie sind saftig und haben Kerne. Manche Weintrauben sind aber auch kernlos und deshalb beliebter für den Obstkorb. Auch die '''Färbung''' der Weintrauben ist unterschiedlich. Sie reicht von '''gelblich''' über '''grünlich''' hin bis '''bläulich'''. Sogar dunkle '''schwarz-blaue''' Trauben sind möglich.
Die länglichen oder kugeligen Früchte werden etwa zwischen 6 und 20 Millimeter groß.
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:Weintraube_Illustration.jpg|thumb|150px200px|center|{{ImageCaption|Titel=Zeichnung der Weintrauben und Weinrebe|Urheber=Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Illustration_Vitis_vinifera0.jpg|Linktext=commons.wikimedia.org}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]]}}
== Geschichte der Weinrebe ==