Kohlenhydrate: Unterschied zwischen den Versionen
Zeile 5: | Zeile 5: | ||
Die Nahrung des Menschen solle zu mehr als der Hälfte (55 %) aus Kohlenhydraten bestehen. | Die Nahrung des Menschen solle zu mehr als der Hälfte (55 %) aus Kohlenhydraten bestehen. | ||
− | |Bilder=[[Datei:Getreidefeld.jpg|thumb|200px|center|Getreide enthält | + | |Bilder=[[Datei:Getreidefeld.jpg|thumb|200px|center|{{ImageCaption|Titel=Getreide enthält Kohlenhydrate.|Urheber=Herbert Schauer|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=http://lehrerweb.wien/fileadmin/user_files/redakteure/content/pflanzen/gerste_10.jpg|Linktext=wibs}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=http://lehrerweb.wien/index.php?id=3876|Lizenz=Standardurheberrechtsschutz}}}}]]}} |
== Sonstiges == | == Sonstiges == |
Version vom 12. Oktober 2016, 12:57 Uhr
Sie sind wichtige Energielieferanten für den Körper. Sie sind für Kraft und Ausdauer verantwortlich. Werden zu viele Kohlehydrate aufgenommen, werden sie als Fett gespeichert.
Viele Kohlenhydrate finden sich im Getreide und Getreideprodukten (Brot, Nudeln …), Kartoffeln, Bohnen, Zucker … Die Nahrung des Menschen solle zu mehr als der Hälfte (55 %) aus Kohlenhydraten bestehen.