Hauptseite

Aus KiwiThek
Wechseln zu: Navigation, Suche

Willkommen in der KiwiThek!

Die KiwiThek hat ein neues Design erhalten.
Eine weitere Neuerung ist, das viele Artikel auch in einer einfachen Sprache zu finden sind. Das ist daran erkennbar, dass nach dem Seitenname/einfach steht.
Willst du mit deiner Klasse mitmachen? ... (Verlinkung Mitmachen!)



Artikel des Tages: Kohl

Kohlgemüse - sportsilliterate www.flickr.com, CC BY 2.0

Kohl – in sämtlichen Varianten – ist ein richtiges Wintergemüse.

Wenn es immer kälter wird und der Winter vor der Türe steht, ist es sehr wichtig, genügend Vitamine und Mineralstoffe zu sich zu nehmen. Das Immunsystem muss gestärkt werden, damit es uns vor Grippe und anderen Erkältungskrankheiten schützen kann.

Kohlgemüse ist dafür wie geschaffen. Es wird im Herbst – meist nach den ersten Nachtfrösten - geerntet und kann somit erntefrisch auf unseren Tisch kommen.

Beim Kohl gibt es viele verschiedene Sorten, die für Abwechslung in der Küche und auf dem Tisch sorgen. Ein zusätzlicher Pluspunkt für Kohl in all seinen Varianten ist, dass es kaum ein anderes Gemüse gibt, das so viel Vitamin C enthält, wie beispielsweise Sauerkraut, Kohlrabi oder Brokkoli.

Welche Sorten an Kohl es gibt, woher sie stammen, wo sie angebaut werden und vieles mehr, erfährst du weiter unten.


Lies weiter!


Wissenswertes aus Wien: Museen des 3. Bezirks

Remise - User:My Friend commons.wikimedia.org, CC BY-SA 3.0

In der Landstraße befinden sich verschiedene Mussen. In diesen erfahren die Menschen mehr über die Bezirksgeschichte, Kopien und Fälschungen oder die über 150 jährige Verkehrsgeschichte.

In der Österreichischen Gallerie Belvedere oder im Kunsthaus Wien können verschiedenste Kunstwerke bewundert werden.

Lies weiter!


Wusstest du schon, dass ...

Kohlgemüse - sportsilliterate www.flickr.com, CC BY 2.0
  • Weiß- und Rotkraut, Kohlsprossen, Karfiol, Brokkoli und auch der Kohlrabi zum Kohlgemüse zählen?
  • die alten Griechen, Römer und Kelten schon Weißkraut kannten?
  • Sauerkraut aus Weißkraut hergestellt wird? Dieser Vorgang wird Fermentieren genannt.
Mehr zum Thema: Kohl