Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Brot und Gebäck

4 Bytes hinzugefügt, 12:58, 19. Feb. 2014
Backwaren
Jede/r kennt die Torte. Aber auch Stollen, Strudel, Teegebäck, Kekse, Lebkuchen, Zwieback ... gehören dazu.
Backwaren, die aus Mehl, Fett und Zucker bestehen werden '''Feingebäck''' genannt. Sehr oft werden in den Teig Nüsse, Schlagobers, [[Obst ]] ... gemischt. Feingebäck ist leider nur kurze Zeit haltbar.
Kekse, Lebkuchen, Zwieback ... sind über längere [[Zeit]] haltbar. Sie heißen darum '''Dauerbackwaren'''. Erreicht wird die längere Haltbarkeit durch einen besonderen Backvorgang, die richtige Lagerung und Verpackung.
14.102
Bearbeitungen

Navigationsmenü