🍪
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen
Hauptmenü öffnen

KiwiThek β

Brot und Gebäck/einfach

Version vom 11. August 2020, 10:24 Uhr von Gudrun (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „<wibsLanguages/> Datei:brotkorb.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Brot und Gebäck|Urheber=artemtation|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixa…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Brot und Gebäck - artemtation pixabay.com, CC0 1.0

Brot und Gebäck sind Grundnahrungsmittel.

Es gibt verschiedene Backwaren wie Weißbrot oder Schwarzbrot, Semmeln, Kornspitz, Weckern... Sie werden aus unterschiedlichen Getreidearten gebacken. Weißbrot und Semmeln werden aus Weizenmehl hergestellt.

Jeder Mensch in Österreich isst im Jahr etwa 71 kg Brot und/oder Gebäck. (Stand: 2015)


Wusstest du schon, dass ...

 
Mischbrot - Morana T (zalazaksunca) pixabay.com, CC0 1.0
  • Brot und Gebäck aus Vollkornmehl besonders viel wichtige Nährstoffe liefert
  • in den 1960er Jahren viele Menschen regelmäßig eine Brotmahlzeit am Abend gegessen haben?
  • in südeuropäischen Ländern oft kein Schwarzbrot zu kaufen gibt?


Brot und Gebäck wird oft als Jause oder Frühstück gegessen. Viele Kinder lieben Marmeladen oder Schokolade-Nuss-Aufstriche darauf.

Je nach Land werden unterschiedliche Brotsorten bevorzugt. So kann beispielsweise in Italien, Slowenien und Kroatien meist nur helles Brot gekauft werden.

Sonstiges