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Geschichte des Brotes

27 Bytes hinzugefügt, 11:17, 28. Jan. 2014
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Brot ist ein Grundnahrungsmittel. Es wird aus einem Teig - der hauptsächlich aus Mehl, [[Wasser]], Hefe und [[Salz]] besteht - gebacken.
In [[Österreich ]] werden ungefähr 300 verschiedene Brotsorten verkauft.
Alles begann vor mehr als 10 000 Jahren. Damals sammelten die Menschen [[Gräser]], deren Körner sie roh aßen.
|Bilder=[[Datei:teig.jpg|thumb|200px|center|Brotteig]]}}
==Die Brotesser (Ägypter)==
{{2SpaltenLayout|Text=
Vor fast 6 000 Jahren entdeckte man in [[Altes Ägypten|Ägypten]], dass der Teig, ließ man ihn in der Sonne liegen und legte ihn erst danach ins Feuer, beim Backen aufging. Das Brot daraus war weicher und schmeckte besser.
In der Luft befinden sich Hefepilze und Milchsäurebakterien. Lässt man den Teig liegen, vermehren sie sich darin. Sie erzeugen Kohlendioxid, das den Teig auflockert. Dadurch bringen sie die Gärung in Gang - der Brotteig dehnt sich aus. Der Sauerteig war entdeckt.
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