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Geschichte des Brotes

20 Bytes hinzugefügt, 09:18, 14. Feb. 2014
Die Brotesser (Ägypter)
==Die Brotesser (Ägypter)==
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Vor fast 6 000 Jahren entdeckte man wurde in [[Altes Ägypten|Ägypten]], dass etwas Besonderes entdeckt. Wurde der '''Teig''', ließ man ihn in der [[Sonne]] liegen gelassen und legte ihn erst danach ins Feuergelegt, '''ging''' er beim Backen '''aufgingauf'''. Das Brot daraus war weicher und schmeckte besser. 
In der [[Luft]] befinden sich Hefepilze und Milchsäurebakterien. Lässt man den Teig liegen, vermehren sie sich darin. Sie erzeugen [[Kohlendioxid]], das den Teig auflockert. Dadurch bringen sie die Gärung in Gang - der Brotteig dehnt sich aus. Der Sauerteig war entdeckt.
 
Aber nicht nur aus diesem Grund wurden die Ägypter Brotesser genannt. In ihren Bäckereien gab es bereits '''Backöfen'''. Außerdem stellten sie die '''erste Bäckerhefe''' her. So wurden vor 5 000 Jahren 30 verschiedene Brotsorten erzeugt.
 
 
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|Bilder=[[Datei:lehmbackofen.jpg|thumb|200px|center|In Lehmbacköfen wurde in Ägypten Brot gebacken.]]}}
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