Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Käse

2.023 Bytes hinzugefügt, 12:49, 24. Okt. 2016
Die Löcher im Käse
Wenn du gerne erfahren möchtest, wie Käse gemacht wird und wie die Löcher in den Käse kommen, lies einfach weiter.
|Bilder=[[Datei:Hartkäse.jpg|thumb|200px|center|{{ImageCaption|Titel=Verschiedene Hartkäsesorten|Urheber=Alex Anlicker|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cheese_market_Basel.jpg|Linktext=commons.wikimedia.org}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]]}}
== Woher kommt die Milch ==
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>
|Bilder=[[Datei:Melken.jpg|thumb|200px|center|{{ImageCaption|Titel=Hier wird mit der Hand gemolken. Diese Arbeit erledigen heute fast immer Melkmaschinen.|Urheber=Jonathunder|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:MilkMaid.JPG?uselang=de|Linktext=commons.wikimedia.org}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.de|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]]}}
== In der Käserei ==
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>
|Bilder=[[Datei:Melkmaschine.jpg|thumb|200px|center|{{ImageCaption|Titel=Hier wird mit einer Melkmaschine gemolken.|Urheber=Pierreangy|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tirage_du_lait_de_vache.JPG|Linktext=commons.wikimedia.org}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]]}}
== Der "Pudding" ==
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>
|Bilder=[[Datei:Käseklümpchen.jpg|thumb|200px|center|{{ImageCaption|Titel=Der "Pudding" im Fertiger (Kupferkessel)|Urheber=MatthiasKabel|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Production_of_cheese_2.jpg|Linktext=commons.wikimedia.org}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]]}}
== Der fertige Käse ==
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>
|Bilder=[[Datei:Käsekeller.jpg|thumb|200px|center|{{ImageCaption|Titel=Der Käse wird so lange gelagert, bis er reif ist.|Urheber=Sputnikcccp|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Parmigiano_reggiano_factory.jpg|Linktext=commons.wikimedia.org}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]]}}
== Die Löcher im Käse ==
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>
|Bilder=[[Datei:Emmentaler.jpg|thumb|200px|center|{{ImageCaption|Titel=Der Emmentaler hat die größten Löcher.|Urheber=Christian Bauer|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Swiss_cheese_cubes.jpg?uselang=de|Linktext=commons.wikimedia.org}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/deed.de|Lizenz=CC BY 2.0}}}}]]}}
== Sonstiges ==
*'''<div class="intern">[[Nutztier: Hausrind|Nutztier: Hausrind]]</div>'''
*'''<div class="intern">[[Nutztier: Hausschaf|Nutztier: Hausschaf]]</div>'''
*'''<div class="intern">[[Nutztier: Hausziege|Nutztier: Hausziege]]</div>'''
*'''<div class="intern">[[Molkerei|Molkerei]]</div>'''
*'''<div class="intern">[[Milch|Milch]]</div>'''
<br>
*'''<div class="intern">[[Hauptseite|Zur Hauptseite]]</div>'''
'''[[Hauptseite|zurück zur Hauptseite]]''' [[Kategorie:Kunst und Kultur]][[Kategorie:Sport und FreizeitWirtschaftliches]]
14.102
Bearbeitungen

Navigationsmenü