1.068
Bearbeitungen
Änderungen
keine Bearbeitungszusammenfassung
<wibslanguages />
[[Datei:Kohl Kraut Karfiol.jpg|minithumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Kohlgemüse|Urheber=sportsilliterate|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/43557956@N00/2897195294/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/|Lizenz=CC BY 2.0}}}}]][[Datei:Kohlrabi blauviolett.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Blauvioletter Kohlrabi|Urheber=|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=http://bilddb.lehrerweb.wien/fileadmin/user_files/redakteure/content/pflanzen/karfiol_05.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/at/|Lizenz=CC BY-NC-SA 3.0 AT}}}}]]
Kohl ist ein [[Gemüse/einfach|Gemüse]] mit besonders hohem [[Vitamine/einfach|Vitamin C]]-Gehalt und daher sehr gesund. Es gibt ihn in verschiedenen Sorten - zum Beispiel Weißkraut, Brokkoli und Kohlrabi.
*Weiß- und Rotkraut, Kohlsprossen, Karfiol, Brokkoli und auch der Kohlrabi zum Kohlgemüse zählen?
*die [[Antikes Griechenland/einfach|alten Griechen]], Römer und Kelten schon Weißkraut kannten?
*[[Datei:Kohlrabi blauviolett.jpg|mini]]Sauerkraut aus Weißkraut hergestellt wird? Dieser Vorgang wird Fermentieren genannt.
Beim Karfiol wird die Knolle gegessen, beim Brokkoli und Karfiol die Blüten. Die Blätter werden hingegen beim Kraut, beim Kohl und beim Chinakohl verspeist.
Kohlgemüse wird im [[Herbstbeginn/einfach|Herbst]] geerntet und ist daher das ideale Gemüse für die kalte Jahreszeit.
==Sonstiges==