Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Kräuter

28 Bytes hinzugefügt, 10:39, 1. Apr. 2010
keine Bearbeitungszusammenfassung
{{2SpaltenLayout|Text=
Kennst du den Spruch „'''gegen alles ist ein Kraut gewachsen'''“? Dieser Spruch trifft oft tatsächlich zu. Kräuter dienen zum '''Würzen und Garnieren von Speisen''', sie liefern '''wichtige Nährstoffe''' und können sogar '''heilen'''.
In früheren Zeiten, als die Medizin noch nicht so weit fortgeschritten war, wurden für das Heilen verschiedener Krankheiten sogar ausschließlich die '''unterschiedlichsten Kräuter''' verwendet. Diese Kräuter werden auch heute noch als '''Heilkräuter''' bezeichnet. Leider ist viel Wissen um diese Kräuter im Laufe der Jahrhunderte verloren gegangen. Doch Einiges ist auch heute noch bekannt. Die Meisten unserer so genannten Küchenkräuter können ebenfalls als Heilkräuter bezeichnet werden. '''Salbei''' beispielsweise wird sowohl in der modernen Küche '''als Würze''', als auch in der Medizin als '''natürliches Heilkraut''' – meist in Form von Tee – verwendet.
|Bilder=[[Datei:Kräuterspirale.jpg|thumb|200px|center|Kräuterspirale]]}}
{{IndexPic|[[Datei:.jpg|thumb|200px|center|]]}}
Für die Küche gibt es '''zwei verschiedene Arten''' des Krautes: '''Wurzelpetersilie''' und '''Blattpetersilie'''.
'''Petersilwurzeln''' werden vor allem in '''Suppen''' verarbeitet. Selten wird aus ihnen auch ein Gemüse zubereitet.
Die Blätter des '''Blattpetersilie''' finden vor allem '''gehackt''' (als Garnierung) Verwendung.
24.782
Bearbeitungen

Navigationsmenü