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Milchtechnologin und Milchtechnologe/einfach

Version vom 27. Mai 2020, 08:03 Uhr von Gudrun (Diskussion | Beiträge)
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Besonders wichtig: Hygiene bei der Lebensmittelverarbeitung - Lawrence Wright www.flickr.com, CC BY-NC-ND 2.0

Diese Arbeitskräfte bearbeiten Rohmilch in Molkereien und Käsereien.

Sie machen daraus Milch zum Trinken und verschiedene Milchprodukte wie beispielsweise Joghurt, Schlagobers, Topfen, Butter oder Käse.

Wusstest du schon, dass ...

 
Ausbildung - Lawrence Wright www.flickr.com, CC BY-NC-ND 2.0
  • diese Fachkräfte auch Kamel- und Büffelmilch verarbeiten?
  • sie sich mit computergesteuerten Überwachungsanlagen auskennen müssen?
  • sie in kleineren Betrieben auch Kunden betreuen?


Aus der Milch von Kühen, Schafen, Ziegen und anderen Tieren werden unterschiedliche Sorten von Milch und Milchprodukte hergestellt.

Käse, Joghurt, Topfen, Rahm, Obers ... werden mit der Unterstützung komplizierter technischer Anlagen von ihnen hergestellt.

Die Bedienung, Wartung und Überwachung dieser technischen Anlagen ist ein wichtiges Aufgabengebiet.

Sonstiges