🍪
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen
Hauptmenü öffnen

KiwiThek β

Sprachen:
Für Nigiri-Sushi (rechts) wird oft Lachs verwendet. - Konstantin_02_22 [privat ], CC BY-SA
Futo-Maki-Sushi (links) sind die dickere Variante der Maki Sushi. - Konstantin_02_22 [privat ], CC BY-SA

Sushi ist ein typisch asiatisches Reisgericht. Der Ursprung kommt aus Japan. Dort ist es sehr beliebt. Aber auch in fast allen anderen Ländern isst man diese Häppchen gern.

Wusstest du schon, dass ...

  • Sushi nicht in Japan erfunden wurde?
  • es viele verschiedene Arten von Sushi gibt?
  • man Sushi mit einer speziellen Bambusmatte rollt?

Sushi ist eine japanische Speise, die nicht im Alltag, sondern zu „einem besonderen Anlass“ gegessen wird. Bei keinem Sushi darf der Fisch fehlen. Sowie auch nicht der Reis. Der Fisch ist immer roh, der Reis ist gesäuert. Um z.B. normales Maki-Sushi herzustellen, braucht man eine Bambus-Sushi-Matte (Makisu). Mit dieser rollt man das Sushi.

Es gibt viele verschiedene Arten von Sushi: Maki-Sushi, Nigiri-Sushi, Oshi-Sushi und andere mehr.

Der Ursprung von Sushi liegt in China. Dort wurde Fisch haltbar gemacht, indem man ihn in gekochten Reis eingelegt hat. Diese Methode hat sich bis nach Japan verbreitet, und daraus ist dann Sushi entstanden.

Die Häppchen werden gerne in ost/asiatischen Ländern, aber auch hier in Europa gegessen. Sushi ist eine Reisspeise. Sushi gibt es in allen Varianten. Man isst es wie viele asiatische Gerichte mit Stäbchen.

Sonstiges