🍪
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen
Hauptmenü öffnen

KiwiThek β

Änderungen

Walnuss

17 Bytes hinzugefügt, 12:16, 25. Feb. 2022
keine Bearbeitungszusammenfassung
<wibslanguages />
[[Datei:Walnüsse.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Walnüsse|Urheber=Wolfgang Scherzer|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=httphttps://bilddb.lehrerweb.wien/fileadminbilddatenbank/user_filesitem/redakteure/content/pflanzen/walnuss_09.jpg13138?cHash=2c56f8708f6e6d8ab1f9a6895d6abd18|Linktext=Wiener Bildungsserver}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=http://kiwithek.kidsweb.wien/index.php/Urheberrecht#Standard_Urheberrechtsschutz|Lizenz=CC BY-NC-SA 3.0 AT}}}}]]
Walnüsse gibt es im [[Herbstbeginn|Herbst]] wieder frisch zu sammeln oder kaufen, da sie zwischen '''September und Oktober reif''' werden.
Walnüsse sind sehr gesund. Sie enthalten eine Menge '''ungesättigte Fettsäuren, Linolsäure''' und viel '''[[Vitamine|Vitamin]] A und B'''. Außerdem beinhalten sie '''Eiweiß''', einige '''Mineralstoffe''' und sind '''cholesterinfrei'''.
Walnüsse können nicht nur '''roh''' gegessen werden, sondern eignen sich auch hervorragend zum '''Backen'''. Sie sind köstliche Zutaten für allerlei Kuchen, Torten und Kekse.  Aus Walnüssen kann aber auch feines '''Gefrorenes''' hergestellt werden. Hast du schon einmal Walnusseis probiert? Das ist wirklich eine kleine Köstlichkeit.
Nachdem Walnüsse viel Öl enthalten, lässt sich aus ihnen auch ein hochwertiges Öl für Salate herstellen - das '''Walnussöl'''.
24.782
Bearbeitungen