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Apfel

1.353 Bytes hinzugefügt, 09:30, 18. Mär. 2010
Aufbau
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Wenn du einen Apfel der Länge nach durchschneidest, kannst du seine Teile genau erkennen:
 
An dem '''holzigen Stiel''', dem '''Stängel''', hängt der Apfel am Baum. Beim Pflücken sollt er immer am Apfel bleiben um ein schnelles Verfaulen zu verhindern.
 
Die '''Schale''' gibt die Färbung des Apfels an. In der Schale befinden sich besonders viele Vitamine. Sie ist deshalb sehr gesund und sollte mitgegessen werden, solange sie noch frisch und knackig ist. Da die meisten Äpfel mit Gift gegen Schädlinge gespritzt werden, solltest du die Äpfel immer gründlich waschen und mit einem weichen Tuch abreiben.
 
Das '''Fruchtfleisch''' bestimmt den Geschmack des Apfels. Das Fruchtfleisch kann süß bis säuerlich, oder sogar sauer sein. Außerdem ist es je nach Sorte mehlig bis sehr fest. Weil viele Fruchtsäuren im Fruchtfleisch enthalten sind, wird der Apfel auch "'''Zahnbürste der Natur'''" genannt.
 
Das '''Kerngehäuse''' besteht aus fünf Kammern. In den Kammern befinden sich die Apfelkerne.
 
Die '''Kerne''' befinden sich im Kerngehäuse. Die Kerne sind die '''Samen''' des Apfels. Setzt du sie in einem Blumentopf in Erde ein und gießt diese regelmäßig, wächst in ein paar Jahren ein neuer Apfelbaum heran.
 
Der '''Blütenrest''' befindet sich an der Unterseite des Apfels und ist der vertrocknete Rest der Blüten-Kelch-Blätter.
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