Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Kohl

29 Bytes hinzugefügt, 07:38, 25. Mär. 2010
Rotkraut
{{2SpaltenLayout|Text=
Rotkraut, oder Blaukraut ist mit Weißkraut beinahe identisch. Der Unterschied liegt eigentlich nur in der Farbe der Blätter – und im Geschmack.
Den besten Geschmack hat das Rotkraut '''von September bis April''', obwohl es in Glashäusern das ganze Jahr über angebaut wird.
Blaukraut hat eine noch stärkere Zellstrukturen als Weißkraut und ist deshalb etwas schwerer verdaulich als sein weißer Zwilling.
Blaukraut wird roh als '''Salat''' oder zu '''Rohkostspeisen''' zubereitet. Meistens allerdings wird es '''als Gemüse gedünstet'''. Beliebte Zutaten beim Dünsten des Krautes sind: Äpfel, Zwiebel und Maroni.
Blaukraut Rotkraut eignet sich besonders gut als Beilage zu Ente, Gans, Wild oder Rindfleisch.
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>
|Bilder=[[Datei:Rotkraut.jpg|thumb|200px|center|Rotkraut bzw. Blautkraut]]}}
== Kohl ==
24.813
Bearbeitungen

Navigationsmenü