24.813
Bearbeitungen
Änderungen
Kohl
,→Rotkraut
{{2SpaltenLayout|Text=
Rotkraut, oder Blaukraut ist mit Weißkraut beinahe identisch. Der Unterschied liegt eigentlich nur in der Farbe der Blätter – und im Geschmack.
Den besten Geschmack hat das Rotkraut '''von September bis April''', obwohl es in Glashäusern das ganze Jahr über angebaut wird.
Blaukraut hat eine noch stärkere Zellstrukturen als Weißkraut und ist deshalb etwas schwerer verdaulich als sein weißer Zwilling.
Blaukraut wird roh als '''Salat''' oder zu '''Rohkostspeisen''' zubereitet. Meistens allerdings wird es '''als Gemüse gedünstet'''. Beliebte Zutaten beim Dünsten des Krautes sind: Äpfel, Zwiebel und Maroni.
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:Rotkraut.jpg|thumb|200px|center|Rotkraut bzw. Blautkraut]]}}
== Kohl ==