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Kohl
,keine Bearbeitungszusammenfassung
Wenn es immer kälter wird und der Winter vor der Türe steht, ist es sehr wichtig, genügend '''Vitamine''' und '''Mineralstoffe''' zu sich zu nehmen. Das Immunsystem muss gestärkt werden, damit es uns vor Grippe und anderen Erkältungskrankheiten schützen kann.
Kohlgemüse ist dafür wie geschaffen. Es wird im '''Herbst''' – meist nach den ersten '''Nachtfrösten''' - geerntet und kann somit erntefrisch auf unseren Tisch kommen.
Beim Kohl gibt es viele '''verschiedene Sorten''', die für Abwechslung in der Küche und auf dem Tisch sorgen. Ein zusätzlicher Pluspunkt für Kohl in all seinen Varianten ist, dass es kaum ein anderes Gemüse gibt, das so viel Vitamin C enthält, wie beispielsweise Sauerkraut, Kohlrabi oder Brokkoli.
Welche Sorten an Kohl es gibt, woher sie stammen, wo sie angebaut werden und vieles mehr, erfährst du weiter unten.
|Bilder=[[Datei:Rotkraut_halbiert_Kohlblatt.jpg|thumb|200px|center|Halbiertes Rotkraut und Kohlblatt]]}}
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