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Reis

72 Bytes hinzugefügt, 08:52, 26. Mär. 2010
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Ist der Reis gedroschen, so kommt er in die '''Reismühle'''. Hier werden die sogenannten so genannten '''Spelzen ''' entfernt. Das ist die sehr harte Schale, die das Reiskorn umhüllt - ähnlich wie bei Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen. Übrig bleibt das Korn mit dem '''bräunlichen Silberhäutchen ''' - der Braunreis oder '''Vollkornreis'''.
In diesem Zustand wird der meiste Reis in die verschiedenen Länder exportiert.
Wird der Reis '''poliert ''' um den weißen Reis zu erhalten, werden dabei das '''Silberhäutchen und der Keimling entfernt'''. Das Reiskorn, das übrig bleibt, enthält kaum noch Mineralstoffe oder Vitamine. Doch weil weißer Reis viel öfter und lieber gegessen wird als Vollkornreis, wurde in den USA ein Verfahren entwickelt, das die Vitamine und Mineralstoffe wieder zu einem Großteil in das Reiskorn zurück bringt. Dieser Reis ist unter dem Namen '''Parboiled Reis ''' im Handel erhältlich.
Weltweit wurden 2006 übrigens 618.440 618440 (sechshundertachtzehntausendvierhundertvierzig) Tonnen Reis produziert. Beinahe ein Drittel der Produktion fand nur in China statt.
Reis wird aber nicht nur als Getreide - gekocht oder gedünstet - gegessen. Aus Reis wird auch '''Schnaps, Essig, Reismilch, Wein, Mehl ''' und '''Papier ''' hergestellt. Aus Reisstroh lassen sich '''Hüte, Schuhe, Packsättel, Besen ''' und '''Fußmatten ''' herstellen. Außerdem dient es vereinzelt auch als '''Tierfutter'''.
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