Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Kräuter

4 Bytes hinzugefügt, 10:09, 1. Apr. 2010
Petersilie
{{2SpaltenLayout|Text=
Die Petersilie, bei uns auch der '''Petersil''', stammt ursprünglich aus dem '''südlichen Europa'''.  Sie hat einen leicht '''pfeffrigen, recht frischen Geschmack'''. Die '''Blätter''' des '''Küchenkrautes''' sind - je nach Sorte - entweder '''glatt oder gekraust''' (Krauspetersilie).
Für die Küche gibt es '''zwei verschiedene Arten''' des Krautes: '''Wurzelpetersilie''' und '''Blattpetersilie'''.
'''Petersilwurzeln''' werden vor allem in '''Suppen''' verarbeitet.  Selten wird aus ihnen auch ein Gemüse zubereitet. Die Blätter des '''Blattpetersilie''' finden vor allem '''gehackt''' (als Garnierung) Verwendung.
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>
24.813
Bearbeitungen

Navigationsmenü