Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Kakao

113 Bytes entfernt, 11:04, 1. Apr. 2010
Ernte
{{2SpaltenLayout|Text=
Die Früchte des Kakaobaumes wachsen '''meist direkt am Stamm bzw. den Ästen'''. Mit Hilfe von Macheten (dicke, große Messer) werden sie vorsichtig abgeschlagen. Anschließend werden die Früchte '''aufgeschlagen und zum Trocknen aufgelegt'''. Während die Bohnen trocknen, verfärben sie sich und bekommen langsam ihren typischen Geschmack.
Sobald die Bohnen fertig getrocknet sind, werden sie in Säcke verpackt und in die entsprechenden Länder exportiert (ausgeliefert).
Sind die Kakaobohnen in den einzelnen Produktionsstätten angekommen, werden sie erst '''geröstet''' und anschließend zu '''Kakaomasse gemahlen'''. Wenn du gerne wissen möchtest, wie nun aus den Kakaobohnen Schokolade gemacht wird, kannst du hier weiter lesen. 
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>
|Bilder=[[Datei:.jpg|thumb|200px|center|]]}}
24.813
Bearbeitungen

Navigationsmenü