24.817
Bearbeitungen
Änderungen
Kürbis
,→Arten
Die '''wichtigsten''' und meist gezüchteten Arten sind:
==== Riesenkürbis ====* '''Riesenkürbis''': in Südamerika entstanden, heute in fast allen wärmeren Gebieten der Welt verbreitet; * alle Sorten des Riesenkürbis sind ausgezeichnete Speisekürbisse mit meist lachs-orangefarbenem bis gelben Fruchtfleisch; * die Samen sind weiß bis beige – nie schwarz; * größere Exemplare dieser Art können bis zu 3 Monaten halten, kleinere bis zu einem halben Jahr
Zu den '''Riesenkürbissen''' zählen folgende '''Sorten''': Türkenturban, '''Hokkaido''', gelber Zentner, roter Zentner, Atlantic Giant, Hubbard Bischofsmütze
Zu den '''Muskatkürbissen''' zählen folgende '''Sorten''': Muscade de Provence, '''Butternut''', Langer aus Nizza
Zu den '''Gartenkürbissen''' zählen folgende Sorten: '''Zucchini''', steirischer Ölkürbis (Kürbiskernöl…mmmmhh), Spagettikürbis und verschiedene Zierkürbisse
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:Hokkaido-Kürbis.jpg|thumb|150px200px|center|Hokkaido-Kürbis (Riesenkürbis)]][[Datei:Birnenkürbis.jpg|thumb|150px200px|center|Birnenkürbis (engl.: Butternut)]][[Datei:Zucchini_gelb_grün.jpg|thumb|150px200px|center|Zucchini - bekannteste Kürbisse]]}}
==Verwendung==