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In Österreich werden jährlich ungefähr '''620 000 Rinder''' und '''74 000 Kälber''' geschlachtet.
'''2 Millionen Rinder''' werden in 82 000 von Bauern geführten Betrieben gehalten. Bevorzugte Rassen sind Fleckvieh, Braunvieh, Holstein und Pinzgauer Rinder und Grauvieh. Sie eignen sich zur Fleisch- und Milchproduktion. Mehr als <br>'''500 000''' davon sind '''Milchkühe''', '''570 000''' sind '''Schlachtrindern'''. Jährlich werden 210 000 t Rind- und Kalbfleisch erzeugt. Der Gewinn durch die Rinderhaltung beträgt österreichweit ungefähr 550 Millionen Euro.
Auf einem Bauernhof leben durchschnittlich 23 Rinder, davon 9 Milchkühe.
== Fleischproduktion ==
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Mit '''Rind'''fleisch sind auch '''Kalb'''fleisch und '''Ochse'''nfleisch gemeint.
Das Fleisch ist '''dunkelrot und fest'''. Jeder Österreicher isst im Jahr ungefähr 12 kg Rindfleisch.