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Molkerei
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|Bilder=[[Datei:Molkerei.jpg|thumb|200px|center|Molkerei]]}}
{{IndexPic|[[Datei:MilchtankwagenMilchtankwagen1.jpg|thumb|200px|center|Milchtankwagen]]}}
== Entrahmung ==
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Der Rahm, '''Fettanteil''', wird '''von der Milch''' wird in einer großen Zentrifuge, Separator, '''getrennt'''.
Übrig bleibt magere Milch, '''Magermilch'''.
== Pasteurisierung ==
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Die Milch wird kurz auf 72°-75° C erhitzt.
Dadurch werden '''Krankheitserreger abgetötet''' und ihre Haltbarkeit erhöht. Die Vitamine bleiben weitgehend erhalten.
== Sterilisierung ==
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Sterilisiert wird die Milch bei 110° C. Der Vorgang dauert 10 bis 20 Minuten und findet '''unter Luftabschluss''' statt. Dabei werden alle Mikroorganismen getötet.
Die Milch hält sich dann ungeöffnet und ungekühlt ein '''halbes Jahr'''.