Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hühnerei

1 Byte hinzugefügt, 14:50, 20. Mär. 2013
Vor dem Legen
Die Dotterkugel wandert weiter im Legedarm. Hier bildet sich die '''Hagelschnur''', dann entwickelt sich die '''Schalenhaut'''.
Danach wird das Hühnerei mit einer '''Kalkschale''' umgeben. Gleichzeitig entsteht im Inneren die '''Luftkammer'''. Sie befindet sich immer an der stupfen stumpfen Seite des Eis. Der Grund dafür ist noch nicht bekannt.
Noch immer ist das Ei nicht fertig. Die Schale wird vor dem Legen noch mit einer '''Oberhaut''' versehen. Sie schützt vor dem Eindringen von Bakterien.
14.102
Bearbeitungen

Navigationsmenü