14.102
Bearbeitungen
Änderungen
Die Seite wurde neu angelegt: „{{2SpaltenLayout|Text= 6 Getreidearten - Hirse, Hafer, Gerste, Reis, Weizen, Roggen und Mais - ernähren seit mehr als 10 000 Jahren die Menschen. Jede/r Öster…“
{{2SpaltenLayout|Text=
6 Getreidearten - Hirse, Hafer, Gerste, Reis, Weizen, Roggen und Mais - ernähren seit mehr als 10 000 Jahren die Menschen.
Jede/r Österreicher/in isst im Monat fast 5 kg Brot und/oder Gebäck.
|Bilder=[[Datei:brotkorb.jpg|thumb|200px|center|]]}}
{{IndexPic|[[Datei:.jpg|thumb|200px|center|]]}}
==Die wichtigsten Brotsorten==
{{2SpaltenLayout|Text=
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:.jpg|thumb|200px|center|]]}}
===Roggenbrot===
{{2SpaltenLayout|Text=
Es besteht zu 90 % aus Roggenmehl. Gewürzt wird es häufig mit Kümmel, Anis, Fenchel oder Koriander.
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:roggenbrot.jpg|thumb|200px|center|]]}}
===Weizenbrot===
{{2SpaltenLayout|Text=
Es besteht zu 90 % aus Weizenmehl. Es ist hell und hat eine goldbraune Kruste. Das Brot ist weich.
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:weizenbrot.jpg|thumb|200px|center|]]}}
===Mischbrot==
{{2SpaltenLayout|Text=
Mischbrot besteht aus 50 % Weizenmehl und 50 % Roggenmehl. Üblicherweise wird es Schwarzbrot genannt
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:mischbrot.jpg|thumb|200px|center|]]}}
== ==
{{2SpaltenLayout|Text=
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:.jpg|thumb|200px|center|]]}}
== Sonstiges ==
*'''<div class="intern">[[Hauptseite|Zur Hauptseite]]</div>'''
6 Getreidearten - Hirse, Hafer, Gerste, Reis, Weizen, Roggen und Mais - ernähren seit mehr als 10 000 Jahren die Menschen.
Jede/r Österreicher/in isst im Monat fast 5 kg Brot und/oder Gebäck.
|Bilder=[[Datei:brotkorb.jpg|thumb|200px|center|]]}}
{{IndexPic|[[Datei:.jpg|thumb|200px|center|]]}}
==Die wichtigsten Brotsorten==
{{2SpaltenLayout|Text=
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:.jpg|thumb|200px|center|]]}}
===Roggenbrot===
{{2SpaltenLayout|Text=
Es besteht zu 90 % aus Roggenmehl. Gewürzt wird es häufig mit Kümmel, Anis, Fenchel oder Koriander.
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:roggenbrot.jpg|thumb|200px|center|]]}}
===Weizenbrot===
{{2SpaltenLayout|Text=
Es besteht zu 90 % aus Weizenmehl. Es ist hell und hat eine goldbraune Kruste. Das Brot ist weich.
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:weizenbrot.jpg|thumb|200px|center|]]}}
===Mischbrot==
{{2SpaltenLayout|Text=
Mischbrot besteht aus 50 % Weizenmehl und 50 % Roggenmehl. Üblicherweise wird es Schwarzbrot genannt
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:mischbrot.jpg|thumb|200px|center|]]}}
== ==
{{2SpaltenLayout|Text=
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:.jpg|thumb|200px|center|]]}}
== Sonstiges ==
*'''<div class="intern">[[Hauptseite|Zur Hauptseite]]</div>'''