Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Bäckerei

45 Bytes hinzugefügt, 13:42, 7. Feb. 2014
Backvorgang
===Backvorgang===
{{2SpaltenLayout|Text=
Nach dem Rasten wird der '''Teig ''' in die '''richtige Form ''' gebracht. 
Wird Brot gebacken, kann es ein …
*Kastenbrot sein<br>das in einer Kuchenform gebacken wird.<br>zB Toastbrote
*frei geschobenes Brot sein – die einzelnen Laibe liegen nebeneinander <br>die Brotkrume um das ganze Brot ist fest
*angeschobenes Brot sein – die Gebäckstücke berühren einander<br>das Brot ist nur an der Oberseite knusprig
*'''Kastenbrot''' sein<br>das in einer Kuchenform gebacken wird.<br>zB Toastbrote*'''frei geschobenes Brot''' sein – die einzelnen Laibe liegen nebeneinander <br>die Brotkrume um das ganze Brot ist fest*'''angeschobenes Brot''' sein – die Gebäckstücke berühren einander<br>das Brot ist nur an der Oberseite knusprig Auch die '''Backzeit ''' ist von der Menge und Gebäcksorte abhängig. 
*1 kg Teig aus Weizenmehl: ca. 60 Minuten
*1 kg Teig aus Roggenmehl: ca. 70 Minuten
*Jourgebäck: ca. 15 Minuten
Die '''Backtemperatur ''' für Brot und Gebäck beträgt zwischen 200 und 230° C, die für Feingebäck 175 bis 185° C
14.102
Bearbeitungen

Navigationsmenü