Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Karotte

982 Bytes hinzugefügt, 10:56, 16. Nov. 2015
keine Bearbeitungszusammenfassung
|Bilder=[[Datei:.jpg|thumb|200px|center|]]}}
== Mh, das schmeckt ==
{{2SpaltenLayout|Text=
 
Man kann Karotten natürlich '''roh essen oder kochen'''. Unbedingt, wie bei jedem Obst oder Gemüse, solltest du sie vor dem Verzehr '''waschen'''!
 
Du kannst aber mit einem Entsafter auch einen leckeren Karottensaft zaubern. Lass dir dabei von einem Erwachsenen helfen, denn die Klingen in so einem Entsafter sind sehr scharf!
 
Besonders lecker ist auch ein '''Karottenkuchen'''. Hier das Rezept:
Du brauchst:
 
3 Eier
100 g Staubzucker
90 g Mehl
200 g geriebene Karotten
200 g geriebene Haselnüsse
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
80 ml Öl
die Schale einer geriebenen Zitrone
eine Prise Salz
 
Mehl, Backpulver und Haselnüsse vermischen. Eier, Staubzucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen (das dauert ein bisschen). Öl dazu geben. Mehlmischung und geriebene Karotten langsam unterheben (vorsichtig dazu geben). Jetzt kommt alles in eine Form und wird bei 160 Grad im vorgeheizten Backrohr 25 Minuten gebacken. Mahlzeit!
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>
1.017
Bearbeitungen

Navigationsmenü