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Paprika
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Der Paprika gehört zur Familie der '''Nachtschattengewächse'''. Für die Frucht gibt es noch weitere Namen, je nach Größe, Farbe und '''vor allem Schärfe''': Chili, Peperoni, Pfefferoni,…In Paprikas ist „Capsaicin“ enthalten – ein Stoff, der die Schärfe erzeugt. Er enthält auch viel '''Vitamin C'''.
Vor allem die Chilischote hat viele Anhänger gefunden. Sie enthält viel Capsaicin und ist dementsprechend scharf. Beim Verzehr setzt der Körper „Endorphine“ (Glückshormone) frei.
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Die '''Paprikablüte ist meistens weiß'''. In der Früh öffnet sie sich und nach einigen Tagen geben die Staubgefäße ihren Pollen ab. Für die Blütenbildung ist eine Temperatur von 16 – 21 Grad am geeignetsten. Wenn aus einer Blüte langsam eine Frucht wird, entwickeln sich weiterhin neue Blüten. '''Nach 50 bis 120 Tagen''' (je nach Sorte) nach der Befruchtung sind '''Paprikas reif'''.
Erst, wenn reife Früchte vorhanden sind, nimmt die Zahl der Blüten ab.