2.219
Bearbeitungen
Änderungen
→Fladenbrot
Als die Menschen begannen das erste Brotgetreide - Emmer und Einkorn - anzubauen, entdeckten sie auch, dass die zerstoßenen Körner mit Wasser vermischt werden können. Diesen '''Brei''' aßen sie dann.
Später wurde dieser Brei auf heißen Steinen, die im offenen Feuer lagen getrocknet – das Fladenbrot war erfunden. Jetzt war es zwar haltbar, aber hart wie Stein.
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div>
|Bilder=[[Datei:yufka.jpg|thumb|200px|center|{{ImageCaption|Titel=Yufka-Fladenbrot wird heute noch aus Wasser, Mehl und Salz hergestellt.|Urheber=Rainer Zenz, aus der deutschen Wikipedia.de|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Fladenbrot-1.jpg|Linktext=commons.wikimedia.org}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]]}}
==Die Brotesser (Ägypter)==